ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
ملعقة صغيرة ملح.
2 حبة بيض.
كوب كاكاو.
كوب زبدة.
كوب حليب.
كوب سكر بودرة.
كوب دقيق.
ملعقة صغيرة بينكج باودر.
ملعقة صغيرة فانيلا .
الطريقة:
يشغل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معاً جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما الحليب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيداً.
تضاف المكونات الجافة معاً (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معاً.
يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيداً بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30دقيقة.
يضاف الكاكاو والسكر للزبدة السايحة و يتم تقليبهم جيداً حتى يغلي ويتجانس معاً فإذا ثقل (صار سميكاً) الخليط يضاف القليل من الحليب حتى يصير سمك الصوص .
فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماماً وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئةً أو أقرب للسخونة.