منتديات وردة النسائية
اهلا وسهلا زائرتنا الكريمة ويشرفنا تسجيلك وانظمامك الينا
منتديات وردة النسائية
اهلا وسهلا زائرتنا الكريمة ويشرفنا تسجيلك وانظمامك الينا
منتديات وردة النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حيااااكم بننااات سجلووو بالمنتدى للنساا فقطط
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:38 am

» قوانين السوق
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:33 am

» جديدنا لرمضان اطقم صلاه واجهزة للمعجنا استقرامي بالداخل 2014
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:31 am

» النية يجب أن تكون حقيقية وغير مشروطة
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف حلم وواقع الخميس أبريل 10, 2014 9:13 pm

» منتجات عناية جودي , اعتناء حتى الأكتفاء
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف ib7di السبت أبريل 05, 2014 9:05 pm

» أحلى وأجمل الأكلات البيتي
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف سوسوفود الثلاثاء مارس 18, 2014 8:43 pm

» أهمية صفاء النية لله وحده
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف حلم وواقع الثلاثاء مارس 18, 2014 5:33 am

» الطاووس عندما يطير
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:31 am

» زهور الشلال فى اليابان
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:26 am

» نكت عزيزي مثلا
 مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:23 am


 

  مثلثات فانيليا وشكلاطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
namira
وردة متألقة
وردة متألقة



عدد المساهمات : 311
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/03/2012

 مثلثات فانيليا وشكلاطة Empty
مُساهمةموضوع: مثلثات فانيليا وشكلاطة    مثلثات فانيليا وشكلاطة I_icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 7:12 pm

 مثلثات فانيليا وشكلاطة Gatotriangles

التحضير: المقادير:


  • مقادير الكعكة البيضاء :
  • 5 بيض
  • 3/4 كوب سكر
  • 1/2 ملعقة شاي فانيلا
  • 1/21 كوب دقيق
  • 1 ملعقة طعام بكينج بودر
  • مقادير كعكة الشكولاتة :
  • 6 بيض
  • 1/21 كوب سكر
  • 4 ملعقة طعام زبدة لينة
  • 1/41 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • كوب بودرة كاكاو
  • مقادير الكريمة:
  • 2 كوب زبدة
  • 3 ملعقة طعام عسل نحل
  • 1/3 كوب حليب مجفف
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 ملعقة شاي فانيلا
الطريقة


  • تحضير كعكة البيضاء: يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبدة، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
  • يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي باستخدام مضرب السلك.
  • يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق حتى يُصبح هوائيا.
  • ينخل الدقيق مع البيكنج بودر بحيث تدخل كمية من الهواء.
  • يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
  • يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
  • لتحضير كعكة الشكولاتة: يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
  • يُخفق البيض مع السكر والزبدة بواسطة مضرب كهربائي او يدوي على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
  • يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
  • يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
  • يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
  • لتحضير الكريمة: يوضع الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق ويُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط كالكريمة.
  • يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.
  • يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع (سوف تُستخدم طبقة واحدة من كيك الشكولاتة.
  • توضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية
    من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم الطبقة الوسطى من الكيك الشكولاتة ويُكرر
    السابق بحيث تُوضع الطبقة الأخيرة من الكيك الأبيض.
  • تُقطع الكيكة بالطول بزاوية 45 درجة.
  • تُفرد طبقة من الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها).
  • يفصل نصفي الكيك، ويلصقا بعضهما البعض من جانب الكريمة فنحصل على مثلث أو هرم.
  • يُغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاتة السائلة بحيث تُغطى تماماً.
  • تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.
  • تُقطع الى مثلثات وتُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مثلثات فانيليا وشكلاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة النسائية :: وردة الأقسـام الاجتماعية :: مطبخ وردة-
انتقل الى: