مها احمد تاجرة مميزة
عدد المساهمات : 10 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: كرات الارز بالجبنه الأربعاء فبراير 29, 2012 12:15 am | |
|
السلام عليكم
كرات الارز بالجبنه
الكمية تكفي:4 أشخاص وقت التحضير:20 دقيقة وقت الطهي:50 دقيقةالمقادير: 1 1/2 كوب ارز 15 جرام زبدة ثمرة صغيرةبصل 2 1/2 كوب ماء حار مكعب مرقة دجاج مقدارذرة من الزعفران مقدارملح وفلفل 15 جرام زبدة ملعقةجبن بارمسان مبشور عدد 2بيض 90 جرام جبن موزاريللا مقدارزيت للقلي التحضير:الطريقة : (1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقةأو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل . (2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .الطبخ: (3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم . (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ). (5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك . (6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها
| |
|
ورده رئيسه المنتدى مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 701 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 13/12/2011 الموقع : منتدى ورده النسائي
| موضوع: رد: كرات الارز بالجبنه الأربعاء فبراير 29, 2012 9:58 am | |
| | |
|
احساسي نغم وردة متألقة
[
عدد المساهمات : 201 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 07/01/2012
| موضوع: رد: كرات الارز بالجبنه الخميس مارس 22, 2012 1:53 am | |
| | |
|