اماني مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 81 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 16/12/2011
| موضوع: بارفيه بالبندق المحمص وصلصة الكراميل الأربعاء يناير 04, 2012 10:53 pm | |
|
المكوّنات:
للبندق بالكراميل: * ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم * 1 ملعقة طعام من ال.دة غير المملحة * ½ كوب أو 75 غ من البندق? المحمّص والمفروم
للبارفيه: * 1½ كوب أو 375 غ من الكريما السائلة * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
لصلصة الكراميل: * 1 ملعقة طعام من ال.دة غير المملحة * ½ كوب أو 100 غ من السكر * 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
طريقة التحضير: لتحضير البندق بالكراميل:
يوضع السكر وال.دة في قدرٍ صغيرة غير لاصقة ويُحرّك المزيج باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر ذهبيّا بنيّاً، ويُضاف إليه البندق المفروم، ثم يُرفع القدر عن النار مع التحريك. يُقلب المزيج على صينية الخبز حيث يُمرغ، ثم توضع الصينية جانباً كي يبرد المزيج في مكان معتدل الحرارة. تُرفع حبات البندق بالكراميل عن صينية الخبز وتُسحق إلى أن تتحوّل إلى فتات.
لتحضير البارفيه:
تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع قشطه نستله ،الفانيلا والسكر الناعم في وعاءٍ للخلط وتُخفق بواسطةٍ خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتدّ المزيج.
تُضاف حبات البندق المفتّتة بالكراميل إلى مزيج الكريما ويُقلّب المزيج بواسطة ملعقةٍ معدنيةٍ حتى تمتزج المكونات ببعضها.
يُسكب المزيج في أكواب فرديّة أو في قالب الكعكة المستطيل ثم يُغطّى ويُثلّج إلى أن يشتدّ.
يُقدّم مثلّجاً مع صلصة الكراميل على الوجه.
لتحضير صلصة الكراميل:
تُذوّب ال.دة في قدرٍ صغيرةٍ غير لاصقةٍ ويُضاف السكر ويُحرّك المزيج على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يصبح لونه ذهبيّا بنيّاً . تُضاف الكريما السائلة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق، ثم توضع جانباً كي تبرد. | |
|
ورده رئيسه المنتدى مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 701 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 13/12/2011 الموقع : منتدى ورده النسائي
| موضوع: رد: بارفيه بالبندق المحمص وصلصة الكراميل الأربعاء يناير 04, 2012 11:30 pm | |
| | |
|
احساسي نغم وردة متألقة
[
عدد المساهمات : 201 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 07/01/2012
| موضوع: رد: بارفيه بالبندق المحمص وصلصة الكراميل الخميس مارس 22, 2012 2:08 am | |
| | |
|