منتديات وردة النسائية
اهلا وسهلا زائرتنا الكريمة ويشرفنا تسجيلك وانظمامك الينا
منتديات وردة النسائية
اهلا وسهلا زائرتنا الكريمة ويشرفنا تسجيلك وانظمامك الينا
منتديات وردة النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حيااااكم بننااات سجلووو بالمنتدى للنساا فقطط
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:38 am

» قوانين السوق
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:33 am

» جديدنا لرمضان اطقم صلاه واجهزة للمعجنا استقرامي بالداخل 2014
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:31 am

» النية يجب أن تكون حقيقية وغير مشروطة
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف حلم وواقع الخميس أبريل 10, 2014 9:13 pm

» منتجات عناية جودي , اعتناء حتى الأكتفاء
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف ib7di السبت أبريل 05, 2014 9:05 pm

» أحلى وأجمل الأكلات البيتي
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف سوسوفود الثلاثاء مارس 18, 2014 8:43 pm

» أهمية صفاء النية لله وحده
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف حلم وواقع الثلاثاء مارس 18, 2014 5:33 am

» الطاووس عندما يطير
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:31 am

» زهور الشلال فى اليابان
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:26 am

» نكت عزيزي مثلا
خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:23 am


 

 خبز باللحم على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحمة من الله
وردة متألقة
وردة متألقة



عدد المساهمات : 320
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/04/2012

خبز باللحم على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: خبز باللحم على الطريقة العراقية   خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالسبت أبريل 14, 2012 3:22 pm




خبز باللحم على الطريقة العراقية Brlm0s2jizz8



خبز باللحم على الطريقة العراقية 941039026



- 500 غرام هبرة العجل مفرومة
-باقة بقدونس مفرومة
- 2 بصلات مفررمات فرما ناعما
- 2 فروع نعناع طري مفروم
- ملح
-ملعقة صغيرة ابزار


- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ملعقة صغيرة كامون


مقادير العجينة :


- 250 غرام دقيق أبيض ناعم
-250 غرام دقيق قمح
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملح حسب الذوق
- ماء دافئ للعجن.



خبز باللحم على الطريقة العراقية 2416516703
1- في قصعة (اناء كبير من الفخار) خلطي الدقيق بنوعيه ثم جوفي وسطه، وضعي الملح والخميرة ثم صبي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجين.
2- بواسطة اليدين ادلكي جيدا العجينة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ملساء ورطبة ومتجانسة.
3- يمكنك أن تضيفي الماء بين الحين والآخر اذا كانت العجينة صلبة. ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
4- في زلافة كبيرة، ضعي اللحم المفروم واضيفي اليه البصل المفروم، البقدونس والنعناع المفروم، الفلفل الاحمر الحلو، الابزار، الملح والكامون.
5- خلطي جيدا هذه العناصر ثم اضيفيها الى العجينة وخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
6- غطي هذه العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة أخرى.
7- اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم البيضة مدديها قليلا باصابع اليد، ثم ضعيها في مكان مرشوش بقليل من الدقيق وغطيها واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
8- في مقلاة خاصة بطهي الرغايف، فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي قطع الخبز تطهى من الجانبين حتى تتحمر جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم.
9- نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة.
10- يمكنك أن تشوي الخبيزات في الفرن.
11- عندما تنتهي من صنع جميع الخبيزات صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين
وردة مبدعة
وردة مبدعة



عدد المساهمات : 475
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 21/04/2012

خبز باللحم على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز باللحم على الطريقة العراقية   خبز باللحم على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالأحد أبريل 22, 2012 3:05 am

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز باللحم على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الجبن على الطريقة اليونانية
» مكرونة باللحم والطماطم
» ايدام بطاطس باللحم
» شوربة الشوفان باللحم والشعيرية
» يخنة الفاصوليا الخضراء باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة النسائية :: الأقسام الرمضانية :: الخيمة الرمضانية :: معجنات-
انتقل الى: