منتديات وردة النسائية
اهلا وسهلا زائرتنا الكريمة ويشرفنا تسجيلك وانظمامك الينا
منتديات وردة النسائية
اهلا وسهلا زائرتنا الكريمة ويشرفنا تسجيلك وانظمامك الينا
منتديات وردة النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حيااااكم بننااات سجلووو بالمنتدى للنساا فقطط
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:38 am

» قوانين السوق
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:33 am

» جديدنا لرمضان اطقم صلاه واجهزة للمعجنا استقرامي بالداخل 2014
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:31 am

» النية يجب أن تكون حقيقية وغير مشروطة
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف حلم وواقع الخميس أبريل 10, 2014 9:13 pm

» منتجات عناية جودي , اعتناء حتى الأكتفاء
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف ib7di السبت أبريل 05, 2014 9:05 pm

» أحلى وأجمل الأكلات البيتي
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف سوسوفود الثلاثاء مارس 18, 2014 8:43 pm

» أهمية صفاء النية لله وحده
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف حلم وواقع الثلاثاء مارس 18, 2014 5:33 am

» الطاووس عندما يطير
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:31 am

» زهور الشلال فى اليابان
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:26 am

» نكت عزيزي مثلا
محشى ورق العنب I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:23 am


 

 محشى ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحمة من الله
وردة متألقة
وردة متألقة



عدد المساهمات : 320
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/04/2012

محشى ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب   محشى ورق العنب I_icon_minitimeالجمعة أبريل 13, 2012 7:19 am

محشى ورق العنب 1167624673




محشى ورق العنب 941039026


نص كيلو ورق عنب طازج


الحشوه:

مج ونصف رز ابيض مصري ... بصله كبيره مبشوره
3 حبات طماطم .... 4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
مكعب ونصف ماجي ... ملح وفلفل وبهارات وبابريكا
ربع كوب زيت ذره ... 3 ربطات بقدونس طازح

شوربة للتسوية

محشى ورق العنب 2416516703



نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك

نغسل ورق العنب جيدا اكثر من مره ثم نصفيه ونضع قدر على النار به ماء ونتركه يغلي استعداد لسلق ورق العنب

نبدأ بوضع ورق العنب على دفعات من 2-3 دقائق لكل مجموعه "ستلاحظين ان من الممكن ازاله العروق بيديكِ" لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق

نقوم بإعداد الحشوه

قطعي البقدونس قطع صغيره و ضعي مبشور البصله عليه مع البهارات والملح والبابريكا والفلفل ثم ضعي صلصه الطماطم والزيت


في خلاط الطماطم اضربي 3 طماطم مع مكعب ونصف ماجي ثم ضعيه على باقي المقادير

اخيرا ضعي الرز المغسول والمصفى واخلطي الكل جيدا

ابدائي بلف ورق العنب

ضعي في قعر القدر شرائح من البطاطس الطازجه ثم ابدائي برص حبات ورق العنب

نضع في قدر على النار مقادير سائل مرق التسويه

بعد ان يغلي نضعه على القدر الذي به اصابع المحشي نضع طبق في القدر يكون اصغر من مقاس القدر قليلا يغطي المحشي مباشرا وذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية ولتحافظي على شكلهولكمر الحرارة ونتركه على نار عاليه ليغلي جيدا ثم انقليه على نار هادئه واسفل منه الصاجه ليستوي على مهل "طريقته مشابه لطريقة تسويه الرز"



ملاحظات


- يلف ورق العنب باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها.

- يجب ان تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و نضع عليها الحشوة.

- يسلق الورق جيدا ونتأكد من ذلك اذا كانت عرق الورق لينة بعد السلق وممكن ازالتها باليد

- لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق

- نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع شرائح بطاطس في اسفل القدر لمنع التصاقه عندالتسوية

- يفضل وضع طبق في القدر(يكون اصغر من مقاس القدر قليلا) يغطي المحشي مباشراً بعد سكب مرق التسويه بدلا من غطاء القدر وذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية ولتحافظي على شكله ولكمر الحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورهان
وردة متألقة
وردة متألقة



عدد المساهمات : 200
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 04/05/2012

محشى ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق العنب   محشى ورق العنب I_icon_minitimeالجمعة مايو 04, 2012 11:07 pm


روووووووعه ابدأعxابدأع

ابدأعك يعأنق السحأب

محشى ورق العنب Roro44Com-Forums-Smiles-5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة النسائية :: الأقسام الرمضانية :: الخيمة الرمضانية :: طبخات متنوعة لرمضان-
انتقل الى: