رحمة من الله وردة متألقة
عدد المساهمات : 320 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 11/04/2012
| موضوع: فطيرة التوت والعنبية الجمعة أبريل 13, 2012 6:57 am | |
|
• 250 غرام من التوت • 250 غرام من العنبية • مسحوق السكر الناعم ( سكر بودرة ) للعجين : • 300 غرام من الدقيق • 150 غرام من الزبدة • 70 غرام من السكر • رشة ملح • بيضة للكريما : • 50 غرام من الزبدة • 50 غرام من السكر • 50 غرام من مسحوق البندق • بيضة 1- يوضع الدقيق مع الزبدة المقطعة إلى مكعبات والسكر والملح في خلاط كهربائي ، ويُخفق حتى يصبح المزيج خشناً ومفتتاً ، ثم تضاف البيضة بكاملها ويُخفق المزيج تدريجياً حتى يصبح العجين على شكل كرة . 2- يوضع العجين لمدّة ساعة في البرّاد ليرتاح . 3- لتحضير الكريما ، تُخفق الزبدة والبيضة بكاملها مع السكر ومسحوق البندق حتى يتحول المزيج إلى كريما سميكة . 4- يُحمّى الفرن على حرارة 210 درجات. 5- يُمدّ العجين على شكل مستطيل فوق ورق مانع للالتصاق . 6- يوخز العجين بالشوكة عدّة مرات ويُرفع على الجانبين لتشكيل حافة صغيرة . 7- توزّع كريمة البندق على العجين ، ثم يوضع التوت فوقها ويُنثر السكر البودرة . 8- توضع الفطيرة في الفرن على حرارة 210 درجات لمدة 5 دقائق ، ثم تُخفض الحرارة إلى 180 درجة ويُواصل الطهي لمدّة 25 دقيقة تُقدّم دافئة وبالهناء والشفاء | |
|
نورهان وردة متألقة
عدد المساهمات : 200 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 04/05/2012
| موضوع: رد: فطيرة التوت والعنبية الجمعة مايو 04, 2012 11:08 pm | |
| روووووووعه ابدأعxابدأع ابدأعك يعأنق السحأب | |
|