رحمة من الله وردة متألقة
عدد المساهمات : 320 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 11/04/2012
| موضوع: شوربة البازلاء بالنعناع الجمعة أبريل 13, 2012 6:49 am | |
|
• 4 حبات من بصل الربيع • 7 أو 8 أوراق من الخس للطهي ( الخس أو الباتافيا ) • ليتر من الماء • 150 ملل من الكريما الطازجة • عرقين من النعناع • ملح وفلفل
1- تُنزع حبوب البازلاء ، ثم يُقشر البصل ويُفرم فرماً ناعماً . يُغسل الخس ويُفرم فرماً خشناً .
3- تُنزع القِدر عن النار ، وتضاف الكريما الطازجة وأوراق النعناع إلى المزيج . يوضع في الخلاط ويُخلط خلطاً ناعماً . يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة قبل التقديم . 4- يُمكن تقديم الشوربة باردة ، كما يمكن استعمال البازلاء المثلجة وبالهناء والشفاء2- يوضع الخس في قِدر على النار مع البصل والبازلاء . يُضاف الماء ورشّة من الملح . يُترك ليغلي ، ثم تُخفف النار ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة . | |
|
نورهان وردة متألقة
عدد المساهمات : 200 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 04/05/2012
| موضوع: رد: شوربة البازلاء بالنعناع السبت مايو 05, 2012 12:08 am | |
| دائما متميز في الانتقاء سلمت على روعه طرحك نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك | |
|