منتديات وردة النسائية
اهلا وسهلا زائرتنا الكريمة ويشرفنا تسجيلك وانظمامك الينا
منتديات وردة النسائية
اهلا وسهلا زائرتنا الكريمة ويشرفنا تسجيلك وانظمامك الينا
منتديات وردة النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حيااااكم بننااات سجلووو بالمنتدى للنساا فقطط
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:38 am

» قوانين السوق
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:33 am

» جديدنا لرمضان اطقم صلاه واجهزة للمعجنا استقرامي بالداخل 2014
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف ورده رئيسه المنتدى الثلاثاء مايو 06, 2014 9:31 am

» النية يجب أن تكون حقيقية وغير مشروطة
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف حلم وواقع الخميس أبريل 10, 2014 9:13 pm

» منتجات عناية جودي , اعتناء حتى الأكتفاء
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف ib7di السبت أبريل 05, 2014 9:05 pm

» أحلى وأجمل الأكلات البيتي
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف سوسوفود الثلاثاء مارس 18, 2014 8:43 pm

» أهمية صفاء النية لله وحده
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف حلم وواقع الثلاثاء مارس 18, 2014 5:33 am

» الطاووس عندما يطير
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:31 am

» زهور الشلال فى اليابان
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:26 am

» نكت عزيزي مثلا
طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeمن طرف D&S الثلاثاء فبراير 11, 2014 7:23 am


 

 طريقة عمل حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
namira
وردة متألقة
وردة متألقة



عدد المساهمات : 311
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/03/2012

طريقة عمل حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلويات مغربية   طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 2:48 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوىالكركاعة
المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق
كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1
بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز
يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب
الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل
كويرات صغيرة من العجنة
نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى
نكمل العجينة
نطبخ
علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح
كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف
اخر
من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
طريقة عمل حلويات مغربية 79680sj3


طريقة عمل حلويات مغربية 449773jw7
حلوى لقيمات
عجين
( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ
عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون
-فانيلا
- فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء
كل
واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في
كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث
بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى
العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او
نباج.

طريقة عمل حلويات مغربية 191189cd3

حلوى غريبة لوز
500غ
لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض
وبيضة
كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي
و
مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة
ليمون تجمع ببيض
.نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي
وتزين بضغطها قليلا بمرشم
او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة
ومائلة قليلا للحصول على شكل
وردة.تطهى في فرن متوسط..

طريقة عمل حلويات مغربية 449773sx1

حلوى تمر

500غ
دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط
كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة
صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة
كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء
زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات
صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع
دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل
غريبة تزين بواسط
ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في
فرن ثم تزين
بتنفيدها بسكركلاصي.
طريقة عمل حلويات مغربية 64615gz5
طريقة عمل حلويات مغربية Mouletounsiais8wg9

فقاص بلوز وزبيب

5
بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا +
كأس
ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3
ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب
بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان
وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن
تترك
لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية
طريقة عمل حلويات مغربية Mouletounsiais8qy0

مربعات بلوز

عجين:4
أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر +
معلقة
كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل
عجين
رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل
من قرفة +قبصة مسكة
+2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل
منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير
من عجينة لوز تجمع زواية
اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين
بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا
سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن
متوسط .
طريقة عمل حلويات مغربية 454273ad2
طريقة عمل حلويات مغربية Brewetteset3ej6

حلوى فرفارة.
نفس
مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم
مربع
نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط
قليلا
باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع
مع اخر إلى خلف مثل صورة .
طريقة عمل حلويات مغربية Mouletounsiais8eq4

نجمات بلوز

العجين
:500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار
ماء
زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة
500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة

+نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد
العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا
باصابع
نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش
او
شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .
طريقة عمل حلويات مغربية 474775ji0

فقاص بلوز و ورقة بسطيلا

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ
زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+
سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع
خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم
يدهن بزبدة وبيض مطرب
يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .
طريقة عمل حلويات مغربية Mouletounsiais8lg1
طريقة عمل حلويات مغربية Dsc00030vb1
طريقة عمل حلويات مغربية Dsc00029xo3


كوكياج.

1
كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال
الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكلاط و خويه في
قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان
مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه
على شكل
كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط
الكوكياجة
و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق و
عملي
عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات.
طريقة عمل حلويات مغربية Dsc00030iu4
طريقة عمل حلويات مغربية Swahlcom140avq7

حلوى كموسات .

عجين
: 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+
ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول
عجين
مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ
سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة
زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة
ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط
الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد
العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات
بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز
ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن
تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم
تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل
ساخنة .
طريقة عمل حلويات مغربية 842592ay3


حلوى بوق.

عجين
: 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب
.
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر
سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم
دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على
عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع
شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم
تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال
حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او
شرائح .
طريقة عمل حلويات مغربية 842592ga2
هذا هو البوق .
طريقة عمل حلويات مغربية Moulescornets0moly5


حلوى بقلاوة دائرية.

250غ
لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+
نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا
. تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه
وسط العجين
للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر
تدهن بزبدة
يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.
طريقة عمل حلويات مغربية 842592ss6

محنشة صغيرة.

هذه
وصفة محنشة


المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل

500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل
من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف
دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى
نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على
شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف
بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع
في صفيحة دائرية مدهونة
بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى
نهاية المحنشة.وتعمل
بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر
بيض ويرش
بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل

وتزين باللوز شرائح ومحمر

طريقة عمل حلويات مغربية Cnv0007ly3

محنشة
سبكيتي

250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر
سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ
ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز
ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها
سميطات ورقة
وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى
بعسل
ساخنة

طريقة عمل حلويات مغربية 842592kw5

أصابع
لوز

نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح
لتزين .نعمل من
عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح
وتقطع مثل محنشة. تدخل
لفرن قليلا

طريقة عمل حلويات مغربية 414269ns8

حلوى
وردة.


عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق
مقشر ومطحون مع 250 غ سكر
سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء
زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة )
يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل
واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف (
أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل
صغيرة .









عجين ( 500 غ
دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة )
يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2
cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة
لوز وتلف وتحربل حتى
يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة
سكين 1cm تلف على
نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة
..............
تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك
لمدة 12
ساعة تقريبا

طريقة عمل حلويات مغربية 414269cv2

كعب
غزال .


عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق
مقشر ومطحون مع 450 غ سكر
سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء
زهر شوية القرفة والمسكة و
ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة
الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل
العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ
زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح
والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع
منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما
في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي
شكل هلال ،
وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة
بدقيق وتتقب
بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .

طريقة عمل حلويات مغربية 02de6zu5
طريقة عمل حلويات مغربية Kkknp3

كعب
غزال لوزة


لهذا شكل نلصق أطراف
جوانب مع بعضها مثل صورة .

طريقة عمل حلويات مغربية 02de6ja5

وهذا
شكل أخر بنفس مقادير


طريقة عمل حلويات مغربية Fffaj8

كعب
غزال سبولة

نفس مقادير وشكل وتزيين حسب
صورة

طريقة عمل حلويات مغربية 184115mf5

ولا زال المزيد إن شاء
الله

للأمانة منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورده رئيسه المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
ورده رئيسه المنتدى


طريقة عمل حلويات مغربية 1327966029571
عدد المساهمات : 701
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 13/12/2011
الموقع : منتدى ورده النسائي

طريقة عمل حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلويات مغربية   طريقة عمل حلويات مغربية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 11, 2012 6:22 am

الف شكر وتحيه لكي
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wrdh.forumarabia.com
 
طريقة عمل حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية بالصور " الجزء الأول "
» حلويات مغربية بالصور " الجزء الثاني"
» حلويات مغربية شرح بصور وحدة وحدة
» صالونات مغربية باللون البرتقالي روعة
»  وصفة مغربية للنمش سهلة و طبيعية ؛؛؛دخلو أو مغدينش تندمو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة النسائية :: وردة الأقسـام الاجتماعية :: مطبخ وردة :: حلويات ومعجنات-
انتقل الى: